Durante la jornada del miércoles se llevó a cabo la jornada “Tranqueras abiertas de la agricultura familiar del Arroyón”, que congregó a familias, técnicos, productores, emprendedores, chacareros, chiveros y público en general de la región. se pudieron visibilizar y compartir vivencias y proyectos de productores del Arroyón y entorno.
La jornada nutre de experiencias a todos los asistentes, genera lazos institucionales y entre los productores se fomenta la colaboración y el intercambio de experiencias, fortaleciendo los lazos entre productores y la comunidad.
Se realizaron visitas a diversas chacras de la zona con actividades y prácticas guiadas por expertos en cada área.
Algunos de los recorridos incluyeron:
– Chacras de cría de pollos y conejos, a cargo de José Luis Datri.
– Campos diversificados en avicultura, horticultura, fruticultura y producción de pastos, con Franklin Cáceres.
– Cultivos y técnicas de uso de agua, incluyendo la producción de pimentón yokabil, bajo la guía de Eduardo Zeman, en representación de la Asociación de Emprendedores del Norte del Arroyón.
– Visita a los parrales de Don Quilodrán de Viñedos del Lago Pellegrini, con su propuesta turística arroyense.
– En el predio de Isolina Cerda, en el extremo oeste del Lago Pellegrini, como representante de la actividad ganadera chivera de la región.
You must be logged in to post a comment Login