Se realizó el pasado fin de semana con entrada libre y gratuita la Fiesta del Pelón en San Patricio del Chañar. El público disfrutó de destrezas criollas y shows en vivo en el retorno de la tradicional fiesta de la localidad, una celebración que no se desarrollaba desde 2019.

Con la participación de la comunidad, las familias disfrutaron de shows en vivo y destrezas criollas, en jornadas donde el clima acompañó el desarrollo de la celebración de la mejor manera.

Se realizó un pintoresco concurso de asadores, actividad que se desarrolló al aire libre frente a experimentados cocineros. Allí los participantes cocinaron un costillar presentando sus platos ante un jurado especializado, quienes evaluaron de manera rigurosa la cocción de la carne y brindaron su veredicto.

El jurado conformado por el Chef Martín Lagos, Luciano Muro y Matías Cortez (quien fue parte de la organización del evento), y el concejal Segundo Salamanca.evaluó la técnica empleada y habilidad para iniciar el fuego, la imagen y el orden del equipo en la labor, la forma de cortar y servir, el tiempo empleado, la cocción del asado, el comportamiento de los participantes y la limpieza e higiene del sector de cocción.

El primer lugar fue para Alexis Soto de Cipolletti, quien obtuvo un premio de $100000. En segundo lugar Rosa Ortiz, oriunda del Chañar, ganando $60000. Finalmente, Maximiliano Cordero se quedó con el tercer lugar, obteniendo $30000.

De la jornada de apertura, participó en representación del Ministerio de Turismo,  Roberto Martini, quien destacó el regreso de la fiesta y adelantó que comenzarán a trabajar en conjunto con la Municipalidad en el potencial turístico de la localidad. “Acordamos tener alguna reunión pronto como para empezar a trabajar algunos temas de productos compartidos”, indicó.

Además, señaló que “la idea es ver si podemos incorporar tanto a San Patricio del Chañar como a Vista Alegre, por el potencial que tienen en la región, e incorporarlos a salidas mediante empresas de viajes, hacer un acuerdo con las empresas de viajes para que incorporen esos destinos a sus productos”.

Deja una respuesta