ATE denunció que en el Hospital de nuestra ciudad falta personal en la cocina, mientras que vecinos que fueron atendidos en la institución manifestaron que no hay alimentos suficientes en el nosocomio.

Según detalló la seccional de ATE, «Hay serios inconvenientes con la merienda y cena de los pacientes de las distintas salas de internación». Además, confirmaron que esto se debe a que está cerrada la cocina debido a la falta de personal encargado de elaborar la cena tanto para los pacientes internados como para los trabajadores del nosocomio.

A su vez, criticaron la situación que se vive dentro del nosocomio: «Esto no puede estar ocurriendo, es muy grave la falta de interés y desidia de parte de las personas responsables de este hospital».

La secretaria general de la seccional, Dora Fernández comentó que «necesitamos la intervención urgente del Ministerio de Salud ya que no solo ponen en peligro la salud de los ciudadanos sino también exponen a los trabajadores que son a quienes los pacientes y familiares piden respuestas cuando reclaman la cena y nadie puede resolver algo que, por responsabilidad, le compete a la dirección».

Crisis en el hospital de Cinco Saltos: denuncian falta de alimentos

Familiares de pacientes denunciaron en Seny Radio 99.9 que se suspendieron las comidas para los pacientes cómo también para el personal que realiza guardias de 16 y 24 horas.

Explicaron que una paciente ingresó por una cesárea el 24 de diciembre y al día siguiente le suspendieron la merienda y la cena, sin aviso previo.

Además, denunciaron el faltante de medicamentos al momento de atenderse por distintos problemas.

El personal médico, a su vez, explicó que «no hay insumos, ni siquiera hilo para realizar suturas, por lo que la situación es dramática«.

Deja una respuesta