El pasado viernes, en la sala teatro Hugo del Carril, se realizó la ceremonia de entrega de certificados a los 21 egresados del Taller Municipal de Cocina SIN TACC que fue dictado por Ana María Díaz y Nazareno Sosa, con el objetivo de concientizar sobre la enfermedad celíaca y la manipulación adecuada de los alimentos.
Estuvieron presentes la intendenta Liliana Alvarado y del secretario de Gobierno, Dante Arriola.
Esta fue la segunda edición del taller, que esta vez, estuvo abierto a personas que tenían algún tipo de problema intestinal, no solamente personas celíacas. La idea -indicó Sosa- fue acompañar a las personas que son intolerantes al gluten, ofreciéndoles un espacio de encuentro y contención como promoción de la salud.
Sosa, también resaltó que «los participantes estaban movilizados desde el primer momento, porque no sabían cocinar o tenían niños en la familia y necesitaban poder cocinarles algo rico. Fueron 10 reuniones, con dos recetas cada encuentro, y la participación fue muy interesante y emotiva”.
Al culminar la entrega de certificados, se pudieron degustar las preparaciones de los participantes.
You must be logged in to post a comment Login